跳至主要内容

首届中华临床跨组学精准医学人才培训班

《首届中华临床跨组学精准医学人才培训班》


项目介绍


        临床跨组学是一门结合分子多组学和临床表观学的新兴学科,对进一步了解疾病的分子机制,病人的治疗效果和预后有重要意义。临床跨组学是根据病理类型、临床表型和分子分型多组学相结合的原理,系统而全面地确定病人表型和多维分子之间的相互关系和作用,构建多组学网络核心元素的个体化网络。它的重要性在于它是一个全新的基于多组学特征设计的学科,为疾病治疗提供新的策略和手段,通过全方位的检查对症改善患者的症状。临床跨组学方法可更多用于发现、开发、建立临床表型和分子多组学网络的相关性,利用全基因组测序数据预测病人特征,确定特定疾病的个体表型,用遗传变异分析预测患者表型组学基因。可以预测和判断疾病的发生、发展和预后,减少社会医疗负担,特别是那些严重的、罕见的或复杂的疾病。

        随着组学数量的迅速增加,各学科知识的不断更新,需要相关医生和科学工作者进行定期的培训和交流,来不断的完善知识储备,在工作中尽可能多的获取跨组学信息,结合多学科、多组学知识来解释疾病发生机制,做到早期诊断和精准治疗。特于2018年6月4-7日在上海复旦大学附属中山医院开设临床跨组学精准医学人才培训班--中华班。

         本次培训旨在培养临床医生和科研工作者在临床医学病理、检验、影像以及生物医学基因组学、蛋白组学等相关学科知识整合能力,使得基础与临床更好的结合,推动临床精准医疗行业的发展,更好的为病人、为科研服务。

联系方式


电话:0755-36352044      邮件:xomics@genomics.cn

  1. 课程代码

    CER006
  2. 课程开始

    2018/05/24
  3. 价格

    ¥199
选修