跳至主要内容

关于网站使用常见问题:

1、 为什么我不能正常访问慕序(Xomics)?是不是我的浏览器不行?

为了您顺利地完成课程学习,建议您将浏览器升级到最新版本。慕序支持的浏览器包括Firefox、Chrome、Safari等。

2、 为什么我播放课程视频时没有图像只有声音?我使用的是Chrome浏览器。

请在浏览器的 设置 - 显示高级设置 中,将 使用硬件加速模式(如果可用) 一项取消勾选,并重新启动浏览器,即可正常观看。

3、 为什么我的课程视频一直处于缓冲状态?

如果您遇到该情况,请将您所在的区域、网络类型(例如广东联通10M宽带)、IP地址、联系方式(QQ或手机)通过邮件反馈给我们(发送至发送至xomics@genomics.cn),我们会请视频技术客服人员跟你联系,帮您解决问题。

关于课程学习常见问题:

1、 慕序的课程只有这几门吗?以后还会有新的课程吗?

慕序网站的课程将持续更新,在课程上线前会有相关的课程公告并开放选课。

2、 如果我在“慕序”修完一门课,会获得证书吗?

在“慕序”修完课程并通过考核之后,可以得到证书。

3、 为什么我无法提交课后作业?

每次课后作业有截止时间,在左侧章节列表中显示。超过截止时间,课后作业将无法提交。

4、 如果我提交课后作业后发现答案有误,该如何更改?

每道题目都有提交次数的限制,具体情况根据老师对题目的设置有所不同。在提交次数超过限制次数之后,就不能再更改了。

5、 如果我的某门课程成绩不合格,会受到什么影响吗?

目前慕序上的各门课程成绩之间没有影响,某门课程成绩不合格不会影响到其他课程的学习。在学习过程中,您也可以随时退出课程,不需要担心有负面影响。

6、 我是在课程中期加入的,我还可以通过这门课程吗?

平时作业的提交有截止时间,过了截止时间将无法提交,相应的成绩就没有了。平时作业成绩只占最后总成绩的一部分,课程能否通过取决于最后总成绩。

7、 我没有跟上学习进度,可以参加补考吗?

目前的课程没有补考安排。一些课程明年还会重开,可以届时参加新一期的课程,按进度完成作业与考试。

8、 我想学习这门课,但是发现这门课已经结课了,我还可以提交作业参加考试并获得证书吗?

对于已经结课的课程,您仍然可以观看视频进行学习,只是无法参加各考核环节,无法获得证书。或者您也可以在下一期该课程重新开课时按进度完成作业与考试,获得证书。